新華網 正文
長春打掉一手機“盜改銷”團夥
2018-07-21 11:13:02 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,長春市公安局南關區分局破獲公安部督辦“4·16”跨省係列扒竊犯罪團夥案件,抓獲團夥成員10名,扣押高檔手機332部,並在反贓大會上返還122部。

  4月16日,南關區公安分局西五馬路派出所民警在巡邏時,盤查發現兩名男子身上有26部蘋果手機,其中的兩部有機主尋找手機的短信。民警又根據蘋果手機特殊功能,連續找到6名受害人。但兩名嫌疑人仍拒不交代事實。為盡快破案,南關區公安分局成立了“4·16”聯合專案組。4月22日,民警在兩名嫌疑人租住的房屋中搜出91部手機,並相繼在另外兩個小區抓獲了7名嫌疑人,扣押40部手機。其中3名男子交代了流竄到長春扒竊手機的犯罪事實。在另外3名女子的指認下,民警搜出17部被盜手機。至此,一個“盜改銷”一條龍跨省扒竊犯罪團夥浮出水面。該團夥分工明確,有7人專門負責流竄全國各地扒竊手機,3人專門負責拿錢收贓,將被盜手機通過物流郵寄給在廣東省深圳市的“耀哥”,賣出後分贓。民警調取物流信息發現他們共郵寄手機1700多部。

  5月2日,專案組在深圳警方配合下,將“耀哥”抓獲歸案,當場扣押手機96部,次日在三亞扣押了郵寄包裹中的62部被盜手機。至此,這個“盜改銷”一條龍扒竊團夥主要成員已全部落網,公安機關共繳獲被盜手機332部。目前案件正在進一步審理中。(記者 柳姍姍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020020130000000000000011110691123158276