新華網 正文
深圳678名輔警即將上崗
2018-07-21 11:11:14 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,近40余名深圳市人大代表、政協委員及社會各界人士組團來到深圳市警察訓練學校,觀摩了首批新入職輔警的培訓情況。該批678名輔警培訓結束後,將全部充實到公安一線執法辦案、反恐等急需的工作崗位。

  活動現場,參訓輔警進行了隊列訓練、防暴處突、案件現場勘查、警械使用以及警務急救等科目的演練。據了解,經過筆試、面試、資格審核、心理素質測試、體能測試、政審等環節,合格人員將全部安排到公安一線執法辦案和處突、應急、反恐等急需的工作崗位,為全市社會治安防控增添新生力量,提高見警率和管事率。

  為保證新入職的輔警具備與輔警條例規定和公安工作相適應的履職素質,深圳市公安局制定了統一的培訓和考核標準,結合輔警的崗位類別、職責權限、工作內容等,對輔警進行分級分類培訓。同時,從全局抽調執法辦案、執勤訓練、教育管理等各崗位和骨幹組建輔警初任培訓教官團隊和管理團隊,全新開發了一係列貼近公安實戰的培訓課程,建立準軍事化的培訓管理制度,確保新入職輔警能夠迅速實現角色轉變,充分發揮輔助作用。(記者 劉友婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020020130000000000000011110691123158273