新華網 正文
娃丟了兩個小時 獨自帶娃的爸爸刷朋友圈才知道
2018-07-19 14:45:15 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  娃丟了兩個小時,走了七八公裏 獨自帶娃的爸爸刷朋友圈才知道

  5歲的小洪悄悄獨自出門,迷路後竟走了七八公裏。好在被熱心路人及時發現、一路跟隨保護,並及時報警。而孩子丟了兩小時後,小洪的父親洪先生刷朋友圈,才發現孩子不見了。

  6月28日下午5點半左右,張家港樂余派出所接到熱心市民肖先生的報警電話稱,有個4歲的小男孩獨自走在大馬路上。肖先生跟著孩子跟了三四個紅綠燈,見孩子一直沒有家人選擇報警。

  將孩子帶回派出所,民警得知,孩子姓洪。根據小洪提供的父母姓名和電話號碼,民警便開始多方查詢、比對,但是一直未能找到信息可以匹配上的人。多種方法尋人無果,民警便想到了使用微信朋友圈尋找孩子家長的方法。轄區所有民警、輔警都轉發朋友圈,將孩子的信息盡快擴散出去。2小時後,孩子父親洪某來了電話。

  令民警沒想到的是,原來,4歲的小洪與父親竟不是樂余人,而是居住在南豐鎮。當天下午,小洪貪玩從家裏走了出來,沒想到竟然一路步行8公裏。而在家的小洪父親根本沒有發現孩子不見了,直到在朋友圈看到了孩子的信息。(記者 於蘇雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010020020130000000000000011199701123149590