新華網 正文
老夫婦被撞,大學生忙送醫並墊錢
2018-07-19 10:08:26 來源: 大河報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  老夫婦被撞,大學生忙送醫並墊錢

  其親屬趕到醫院後,這位大一學生才離開

  河南理工大學大一學生楊雨潤在返校途中看到一對六旬夫婦被車撞倒在地,他趕緊上前照顧老人。將老人送到醫院後,他不僅為其辦理住院手續還墊付了1000元費用。

  7月16日下午3點30分左右,剛在校外做完兼職的19歲大一學生楊雨潤走到學校附近的加氣站時,看到一輛從加氣站出來的出租車撞倒了由北向南步行的老夫婦。“當時我雖然離他們有一段距離,但也看到了整個過程,老人躺在地上後我就趕緊跑過去。”楊雨潤説,“那輛出租車停在一旁,我馬上撥打了110和120。”

  幾分鐘後,醫護人員和警務人員先後趕到現場,楊雨潤幫著醫護人員把他們抬上了救護車,隨後跟著老人一起去了焦作同仁醫院。

  途中,楊雨潤幫老人聯係了親屬。“他們孩子知道後很緊張,告訴我馬上過來,不停地向我表示感謝。”楊雨潤説。

  據了解,老人王建國今年64歲,張桂珍今年63歲,當天遭遇了“飛來橫禍”時正在回家的路上。

  當天下午3點50分左右趕到醫院後,老人的親屬還未趕到,楊雨潤陪著他們先做各項檢查,然後幫著他們辦理住院手續。“我和老伴兒都60多歲了,渾身疼得不能動,全都是小楊幫我們推輪椅、辦手續,醫院讓先交1000元醫藥費,還是小楊幫我們交了。”被撞老人張桂珍説。

  記者了解到,當天楊雨潤剛剛收到在外做兼職掙來的工資。“工資剛拿到手就派上了大用場。”楊雨潤笑著説。

  通過檢查發現,老人王建國肩部、腿部有多處骨折,張桂珍腳踝部位也發生了骨折。大約傍晚6點多,老人的多位親屬陸續趕到醫院,拉著楊雨潤表示感謝並把錢還給了他。把具體情況詳細交代給老人家屬後,楊雨潤離開了醫院。

  “後來有很多人問怕不怕老人賴上我,其實我當時真的啥都沒想,我用真心對人家,人家都會感受到的。”楊雨潤説。

  記者了解到,楊雨潤是河南周口人,目前就讀于河南理工大學安全科學與工程學院消防工程係。“平時在學校他就經常幫助同學,之前因為做好事,人家還專門把錦旗和感謝信送到了學校。”楊雨潤的老師説。(記者李堯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010020020130000000000000011199701123148274