新華網 正文
港深兩高校將在大灣區共建“創新學院”
2018-07-18 21:18:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月18日電(記者 張雅詩)香港理工大學與深圳大學18日在香港簽訂“大灣區國際創新學院”合作備忘錄,攜手為創新科技人才培育和企業孵化等搭建平臺,帶領粵港澳大灣區內的創新創業群體走向國際。

  “大灣區國際創新學院”將落戶深圳。成立初期,理大和深大將共同舉辦創新創業交流活動,包括共創資源共享空間、舉辦創業訓練營和國際拓展活動等,以及建立以深圳和大灣區重點産業為主題的“科技創業人才培育及加速計劃”,以期更有針對性地培育科技創業者,協助他們將科研發明推入市場。

  至于中長期計劃,理大和深大將以“創新學院”為平臺,合作推出聯合創業教育課程,並開展國際灣區合作交流活動,引進專才、投資者到大灣區。

  理大校長唐偉章表示,他們的首要工作是組織一支包括兩校人員在內的工作團隊,積極聯係世界各地院校加入這一平臺。深大校長李清泉表示,這次合作更可促進兩地年輕人、政府和企業家的交流聯係,達到多贏。

  香港部分院校多年前已在大灣區城市辦學,包括香港中文大學開設深圳校區、香港浸會大學攜手北京師范大學在珠海開辦聯合國際學院。香港科技大學、香港城市大學也均有意在廣東辦學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
暑期免費課堂進社區
暑期免費課堂進社區
暑假動起來
暑假動起來
葡萄熟了
葡萄熟了
光與影
光與影

010020020130000000000000011100001123145875