新華網 正文
孕婦大出血急需送醫遇晚高峰 交警開道3分鐘送到醫院
2018-07-18 11:21:01 來源: 成都日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 孕婦大出血急需送醫 交警開道3分鐘送到醫院

孕婦被送到醫院

  昨天,記者從交警四分局獲悉,一孕婦大出血,急需送醫,但當時正值下班晚高峰,道路通行十分緩慢,焦急的家屬急忙打電話向交警求助,交警四分局民警在青羊駕校,接到載有孕婦的車輛後,僅僅用時3分鐘,就將孕婦送到了醫院。目前孕婦已脫離危險,身體各方面已經平穩。

  四分局一大隊民警李邦躍介紹了當天下午的場景,7月16日17點28分,他在日月大道青羊駕校路口附近巡邏,接到指令説有群眾求助,一孕婦大出血需要護送到成都婦女兒童醫院,17點30分,他立刻和同事黃飛趕到青羊駕校路口接到求助車輛,李邦躍與同事黃飛在前方開道,僅僅用時3分鐘,就將孕婦送到了成都市婦女兒童中心醫院,然後又協助醫護人員將孕婦送到了急救室。

  “當時孕婦出血量已經染紅了半條棉褲,時間非常緊張。”李邦躍回憶,那條路平時需要20多分鐘,而3分鐘送到,並不是一件容易的事,交警做出了許多努力。“接到求助後,我們立即通知前面的同事,進行全程綠波帶操作,就是我們到達每一個路口時,都是綠燈,以免幹擾車輛通行。”同時指揮中心立刻截斷青羊駕校路口、導航路和同誠路口匯入日月大道的車流,以減少求助車輛所通行的主路車流量,到達成飛大道以後,指揮中心已經通知他們的同事,用警用摩托車截斷成都婦女兒童中心醫院急診門口由南轉北的車輛,讓求助車輛在成飛大道右轉,由北向南逆行直接進入成都婦女兒童中心醫院,最後,李邦躍急忙跑進急診大廳,求助值班醫生出來給孕婦檢察,並將孕婦送進了急救室,談起7月16日的經歷,李邦躍表示他只是做了一件應該做的事。“當時就是想著,要為孕婦的治療爭取寶貴的時間,讓還未出世的孩子也能體驗人間的美好。”(記者 李曉卉 文/圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 山西一交警帶領十幾名司機救人獲如潮好評
    一輛貨車發生事故後駕駛室整體脫落,司機頭下腳上被卡在駕駛室內,胳膊流血不止。7月7日6時許,山西高速交警一支隊六大隊民警張惠斌發動並帶領十幾名貨車司機,經過30分鐘不懈努力,成功解救了被困司機,受到現場數百名司乘人員的如潮好評。
    2018-07-07 19:55:12
  • 85歲老人中暑摔倒 交警打扇送他回家
    炎炎夏日,達州街頭上演感人一幕:兩位交警尾隨在流著汗的老人身後,耐心地為老人打扇——路人將這樣一段小視頻上傳到網絡,引來不少網友點讚:“畫風好暖!”“為交警點讚!”
    2018-06-30 10:38:58
新聞評論
加載更多
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄語慢遞 問候未來
寄語慢遞 問候未來
“書香豐南動車組”讓書香無處不在
“書香豐南動車組”讓書香無處不在

010020020130000000000000011101171123143296