新華網 正文
江西制造將提升“綠色品質”
2018-07-17 14:57:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌7月17日電(記者 林浩)江西日前印發的《關于開展品質提升行動建設品質強省的實施意見》明確,江西計劃重點開展品質提升十大行動,擦亮“江西制造”名片,完善綠色績效評價考核和責任追究機制,提升“綠色品質”。

  江西將提升原材料供給品質,依托鷹潭“世界銅都”和贛州“中國稀金谷”建設平臺,在細分領域培育一批高端産品、高端品牌,加快向有色金屬強省邁進;同時,江西還計劃持續提升生態環境品質,著力健全最嚴格的環境保護和監管體係,完善綠色績效評價考核和責任追究機制。

  記者獲悉,江西將增加農産品和食品藥品優質供給,促進農業由增産導向轉向提質導向,預計到2020年,主要農産品品質安全監測合格率將穩定在98%以上,基本藥物全品種抽檢覆蓋率達到100%。

  江西計劃到2020年主要工業産品、日用消費品品質省級以上監督抽查合格率穩定在94%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
北京發布暴雨黃色預警信號
北京發布暴雨黃色預警信號
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美

010020020130000000000000011101061123138573