新華網 正文
江蘇蘇州發布校外培訓機構“白名單”
2018-07-17 14:52:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月17日電(記者陳席元)江蘇省蘇州市16日向社會公布了首批校外培訓機構“白名單”,包括321家民辦非學歷教育機構、25個教學點和12個跨區辦學點,教育主管部門將對這些機構進行動態管理。

  蘇州市教育局民辦教育與社會教育處處長張可偉介紹,這些面向中小學生開展文化學科類培訓的機構均持有教育行政部門審批的“辦學許可證”,且通過了2017年度年檢,無不良行為。

  據了解,截至6月30日,蘇州市已排查各類培訓機構6760所,摸排無證無照機構697所,有照無證機構3284所,完成整改355所。除現場摸排以外,蘇州教育、人社、工商、民政四部門還分別對各自所審批的培訓機構進行摸底,共排查機構7998所,其中主要面向中小學生開展學科類培訓的機構2259所。

  根據蘇州市一項有103萬名中小學生和家長參與的線上調查,蘇州近20%的中小學生參加校外學科類培訓;家長在子女校外培訓上的月均支出在500-1000元左右。

  蘇州在全國率先推行“培訓教育行業教師專業水準認證”,目前已有150多名相關從業者參加了認證考核。

  張可偉提醒,廣大家長選擇校外培訓機構要注意“三要三不要”——要看培訓機構是否持有教育行政部門審批的《中華人民共和國民辦學校辦學許可證》,甄別廣告是否存在虛假、誇大、不科學的表述,與培訓機構簽訂正規合同並索取發票;同時不要去存在安全隱患的機構,不要一次性繳納長期費用,不要盲目報班,讓孩子在暑假充分休息調整,做到勞逸結合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
北京發布暴雨黃色預警信號
北京發布暴雨黃色預警信號
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美

010020020130000000000000011101061123138546