新華網 正文
天津市房屋應急解危專項資金管理使用事項將下放各區
2018-07-13 16:11:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月13日電(記者付光宇)記者從天津市國土房管局獲悉,自8月1日起,天津市將全面啟動房屋應急解危專項資金管理使用事項下放各區工作。屆時,全市范圍內的物業項目,凡需辦理應急解危專項資金申請使用劃撥手續的,不需再到天津市房屋維修資金管理中心辦理,統一到各區房管局辦理劃撥業務即可。

  “此創新舉措更加便企利民,更好地發揮了應急解危資金在房屋住用安全方面的應急保障作用。”天津市國土房管局相關負責人介紹,房屋應急解危專項資金管理使用事項下放後,各區房管局負責轄區內房屋應急解危專項資金的使用受理、查勘確認、要件審核、資金劃撥、異議處理、信訪投訴、監督管理和賬務管理等工作。同時接受區財政、審計部門的監督管理。

  此外,在全面啟動應急解危專項資金管理使用事項下放工作的同時,應急資金的使用申請將實現通過網上上傳提交要件,經核對無誤後,物業企業可一次性到區房管局辦理劃撥業務,確保申請人只跑一次即可辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 天津出臺加強房屋建築安全管理21條禁令
    為進一步加強房屋建築安全管理,確保人民生命財産安全,天津市建委、市規劃局、市國土房管局近日聯合發布《關于房屋建築安全有關事項的公告》,違反公告中21項規定的,將依法依規從嚴從重處理,納入不良信用記錄。
    2017-12-05 16:52:52
  • 天津發布房屋建築安全21條禁令 違反將從嚴從重處理
    昨天(4日),天津市建委、市規劃局、市國土房管局聯合發布《關于房屋建築安全有關事項的公告》,今後違反公告中21項規定的,將依法依規從嚴從重處理,納入不良信用記錄。公告中還列出了三個部門的監督舉報電話。
    2017-12-05 15:26:02
新聞評論
加載更多
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
足球——莫斯科不相信眼淚
足球——莫斯科不相信眼淚

010020020130000000000000011110671123123068