新華網 正文
流動服務車送國債下鄉 打通農村金融“最後一公裏”
2018-07-12 17:24:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶7月12日電(記者 張翅)近日,人民銀行重慶營業管理部組織多臺移動服務車,分赴大巴山、武陵山區的鄉鎮村社院壩,送國債下鄉,打通國債金融服務的“最後一公裏”,讓老百姓足不出村就能買到國債,享受到普惠金融服務。

  重慶巴南區南彭鎮大石塔村7社村民禹紅平時在家務農為主,農閒時打短工,家庭年收入6萬元左右,這是第二次來購買國債。“額度還很緊張,3月份發行的那一期我就沒有買到,收益比定期存款高,而且是國家發行的,老百姓放心。”

  移動服務車通過流動形式,將傳統銀行櫃臺業務辦理延伸到邊遠地區,積極滿足農村居民投資正規理財産品的需求,通過“開正門、堵偏門”,有效化解農村地區投融資風險。

  據統計,本次6臺流動服務車共計發售國債106.6萬元,配套為336位村鎮客戶現場辦理了銀行卡、受理非現金業務225筆,接受咨詢230余人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020020130000000000000011107651123117830