新華網 正文
敦煌研究院推出文化研學遊
2018-07-12 16:46:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月12日電(記者劉能靜)記者從敦煌研究院了解到,12日起,敦煌研究院將推出“世界文化遺産之旅”研學遊。這項研學遊主打“文化牌”,專家講座常態化入駐,讓遊客在觀光中了解敦煌全域豐富多彩的歷史和文化遺跡。

  “世界文化遺産之旅”研學遊是“敦煌文化研學之旅”係列文化産品的一部分。遊覽為期3天,包括聆聽有關敦煌文化的講座,觀看敦煌莫高窟主題電影和《絲路花雨》情景舞劇,參觀莫高窟和榆林窟,遊覽鎖陽城、玉門關及陽關烽燧遺址等9部分內容。

  敦煌研究院介紹,研學遊開展期間,敦煌大講堂每天都將有一位專家學者開辦一場關于敦煌文化的講座。這些專家分別從歷史、文化、藝術、經濟、宗教以及考古等各個角度解讀敦煌,與遊客互動,讓遊客全方位獲得敦煌文化知識,深入了解敦煌。

  除專家講座外,觀看《絲路花雨》情景舞劇也是該研學遊的一大亮點。《絲路花雨》舞劇自1979年起首演,以絲綢之路和敦煌壁畫為素材創作,講述了畫工神筆張和歌伎英娘的悲歡離合,以及他們與波斯商人伊努斯之間的純潔友誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020020130000000000000011110671123117525