新華網 正文
“瑪莉亞”致湖南108個鄉鎮發生暴雨
2018-07-12 16:49:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月12日電(記者周楠)來自湖南省防汛抗旱指揮部辦公室的消息顯示,受臺風“瑪莉亞”外圍雲係影響,湖南省湘東、湘北大部分地區發生強降雨,截至12日,全省共108個鄉鎮出現了暴雨,6個鄉鎮大暴雨,長沙市、益陽市等部分城區出現漬澇和護坡垮塌,部分地區出現受災。

  11日至12日,強降雨主要發生在長沙、株洲、岳陽、常德、益陽市和郴州市的東部。最大24小時降雨出現在醴陵市泗汾鎮泗汾站,高達195.0毫米。

  受強降雨影響,長沙市城區、益陽市城區、寧鄉市城區、安鄉縣城區部分低洼路段發生漬澇,有車輛被淹和房屋進水,當地已安排人員緊急排澇。長張高速寧鄉市收費站出入高速的匝道一度積水嚴重,實行了臨時交通管制。長沙市雨花區圭塘街道泰安社區出現一處護坡垮塌,導致一些停放在周圍的車輛受損,目前當地政府已對現場進行了清理,並設置了圍擋和警戒標志。

  氣象部門預計,13日,長沙、株洲、湘潭、岳陽、郴州陰天有中等陣雨或雷陣雨,其中部分地區有大到暴雨,甚至會出現大暴雨。氣象專家提醒,湘中以北、湘東南部分地區需注意防范強降水可能誘發的山洪、滑坡、崩塌、泥石流等地質災害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020020130000000000000011110671123117524