新華網 正文
川藏公路波密段因大型泥石流災害道路中斷
2018-07-11 21:42:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩7月11日電(張京品、汪巍)記者從武警某部交通三支隊了解到,受連日暴雨影響,川藏公路西藏波密段索通村附近,11日淩晨3點發生大型泥石流災害,初步估計塌方量2萬余立方米,約200米長的路基被覆蓋,60米路基垮塌,道路中斷。斷通路段距離波密縣城約53公裏,尚未接到人員傷亡報告。

  波密縣政府發布公告稱,該路段實現搶通預計需2天時間,當地交管部門已在沿途實施交通管制,提醒廣大過往車輛合理安排出行時間和出行計劃。

  災情發生後,武警某部交通三支隊的官兵迅速趕往現場救援,展開搶通工作。交通部門提醒,近期川藏公路沿線持續強降雨,各類地質災害頻發,選擇自駕川藏線進藏的遊客和出行人員務必提高警惕,隨時關注有關部門發布的道路交通信息和氣象信息,注意防范滑坡、泥石流等地質災害,確保人身財産安全。如遇地質災害,可撥打武警官兵在沿途公布的報警電話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020020130000000000000011110671123112786