新華網 正文
飛機起飛不久乘客突然吐血 機長果斷返航
2018-07-11 19:55:25 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者11日從東航雲南公司獲悉,由該公司執飛的MU5967航班起飛後不久,一位男性旅客突然吐血不止,機長果斷決策返航,空地高效協同,為旅客獲救贏得了寶貴時間。

  7月10日,東航雲南公司MU5967航班于15時14分起飛後不久,飛機進入爬升關鍵階段時,呼喚鈴突然響起,原來是40C座旅客曾先生在向乘務員尋求幫助。

  乘務員迅速來到40排,發現40B座一位男性旅客吐血不止。經了解,該旅客患食道癌晚期,剛做完氣管支架手術。

  面對緊急情況,乘務長立即安排乘務員廣播找醫生,同時將情況報告給機長、為突發疾患乘客提供了必要的急救。

  機長在獲知情況後,決定返航昆明。機組緊急聯係機場管制部門請求航班返航,並通過甚高頻向公司運行控制部申請地面救護保障。

  15時26分,運行控制部通過機場AOC聯係機場急救中心對急救車及急救人員進行了安排,並協調機場AOC將返航機位安排在離急救中心相對較近的停機位。15時42分,飛機降落在昆明機場,機艙門開啟,救護人員迅速登上飛機,為該旅客進行生命體徵檢查,隨即送往醫院救治。

  當日下午17時29分,飛機經過短暫停留、清理和消毒血跡,並更換隨機氧氣瓶後再次起飛,于18時07分平安落地雲南臨滄。(吳迪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 公園救人最美抱姿:女護士一手抱人一手撥急救電話
    滄州獻縣文化公園出現緊張又暖心的一幕,晨練的劉女士突然身體不適,幾近昏厥。魏習是獻縣中醫院針灸康復科的一名護士,經常跟隨科主任高愛華到公園義務教群眾“內養功”,並免費測量血壓和進行簡單的針灸治療。
    2018-07-11 11:54:16
  • 河南老農跳進水塘連救4人 “情願拿自己的命去換孩子的命”
    李守發今年66歲,家住信陽市平橋區平昌鎮灌塘村。此前的7月3日晚上,吃過晚飯的李守發在去自家養殖龍蝦塘的路上,看見有4人溺水,危急時刻,老人奮不顧身跳入水裏,救起2名孩子和2名大人,目前被救3人均已脫離生命危險,2名孩子的奶奶不幸溺水身亡。
    2018-07-11 08:06:08
  • 老母親因兒子救人身亡起訴受益人
    見義勇為是中華民族傳統美德,但義舉本身是有風險的,有時甚至會付出生命的代價。
    2018-07-11 07:51:20
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020020130000000000000011106191123112545