新華網 正文
峨眉山等多個景區臨時封閉 出遊注意:這些地方暫時不要去
2018-07-11 08:18:39 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

汶川縣內國道路基塌陷

 
  “最近下雨,成都到畢棚溝的路況怎麼樣?”“請問最近從成都往甘孜去的路好走麼?有些不太安心。”記者10日獲悉,四川旅遊等相關部門,日前收到了不少遊客發來的咨詢資訊。對此,四川省旅發委提醒廣大有意向出遊的遊客:雨季出遊,注意安全!由于近期四川雨水較多,自駕出行的遊客在出行前務必做好準備工作,提前了解和掌握天氣、路況、景點等資訊。受降雨影響,目前峨眉山、瀘定橋、九寨溝等景區臨時封閉

  峨眉山

  10日起關閉中高山景區 集中排查整治安全隱患

  10日淩晨,峨眉山風景名勝區管理委員會發布“峨眉山景區集中排查安全隱患的通告”。通告稱,峨眉山景區出現持續強降雨天氣,據氣象部門預測,近期可能出現強降雨極端天氣。為確保廣大遊客朋友的生命財産安全,從即日起集中排查整治安全隱患,景區將採取臨時管制措施,開放時間待定。10日14時50分,記者從峨眉山景區了解到,除峨眉山中高山區採取臨時管制措施外,位于低山區的報國寺、伏虎寺、黃灣小鎮、大佛禪院等景點依然可以遊覽,並繼續向遊客開放。
  該通告表示,已提前訂票的遊客朋友及旅行社請聯繫識途網辦理退票手續(聯繫電話:4008196333或0833-5593168),相關資訊可關注峨眉山旅遊網(網址:http://www. ems517.com)

  瀘定橋

  大渡河水位超歷史最高紀錄 瀘定橋景區暫時封閉

  7月9日晚,瀘定縣瀘橋鎮人民政府和瀘定縣文物管理局發布通知稱,大渡河水位目前已超歷史最高紀錄,且當晚上游電站將泄洪減輕大壩壓力,河水水位還將持續上漲。為保障廣大市民群眾及遊客安全,7月9日22:00起對瀘定橋景區進行封閉,開放時間視汛情而定。
  7月10日8時,記者獲悉,10日早晨4時左右,大渡河洪峰已經過境,但目前仍超警戒水位,瀘定橋景區開放時間待定。
  據網友視頻,9日22時起,大渡河水猛漲,瀘定橋下水流湍急。瀘定縣境內已有部分路面被水淹沒,部分地下車庫也已出現積水。縣相關部門負責人表示,已啟動抗洪搶險二級響應,轉移部分群眾,落實專人在重點區域巡查。

  九寨溝

  採取臨時性閉園措施 暫停接待遊客

  九寨溝風景名勝區管理局在6月28日晚發布公告,受近期九寨溝縣轄區內出現持續強降雨天氣,景區安全風險大,為確保廣大遊客的生命財産安全,九寨溝景區從7月1日起採取臨時性閉園措施,暫停接待遊客,重新開放訊息另行通告。

  丹巴等景區

  部分路段被洪水淹沒 現已禁止遊客通行

  據“美人谷丹巴官微”,近期,丹巴縣進入汛期,雨水較多,自然災害頻發,目前梭坡、丹東莫斯卡、巴底等景區部分路段被洪水淹沒,存在較大安全隱患,現已禁止遊客通行。據最新氣象資料分析,未來三天,丹巴縣普降中到大雨,極易誘發山洪,泥石流,崩塌等地質災害,請廣大遊客合理安排出行,注意自身安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
颱風來前晚霞美
颱風來前晚霞美
“幸福列車,親情直達”
“幸福列車,親情直達”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”
颱風來前搶收忙
颱風來前搶收忙

010020020130000000000000011101061123107864