新華網 正文
每學期2000多課程 北京中小學“社會大課堂”建設十年成績斐然
2018-07-10 15:48:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者趙琬微)伴隨社會大課堂綜合管理服務平臺啟動,今年9月起,北京將對社會大課堂、課外活動計劃、初中綜合社會實踐活動等9大類教育實踐活動進行統一管理。

  這是記者從正在此間舉行的北京市中小學生社會大課堂十周年總結展示會上獲悉的。

  博物館、名人故居、體育場館、科研基地……北京市中小學生社會大課堂自2008年啟動以來,不斷開發社會資源,促進資源共享,發展市區兩級資源單位數量達到1300余家,每學期可提供2000多個市級社會大課堂活動課程。

  “社會大課堂”內容涵蓋黨史、國情、傳統文化、自然、人文、科技、體育、藝術、社會等多個領域,為學校和學生開展課外、校外活動創造了條件。

  在發掘課外資源的基礎上,北京市教科院等單位“精耕細作”,組織開發了280多份資源單位教育計劃書、878項社會大課堂優秀活動課程案例,形成社會大課堂課程資源群,為師生使用課外資源提供參考。

  據悉,啟動社會大課堂綜合管理服務平臺後,資源單位將在平臺上發布課程內容、上課形式等詳細內容,方便師生選擇適合的項目,同時在質量監控、監督回訪等方面實現統一管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020020130000000000000011198061299108801