新華網 正文
陜西曝光6家涉氣違法企業
2018-07-10 15:32:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月10日電(記者姜辰蓉)陜西省環保廳近期對陜西關中地區涉氣企業和部分地區生態環境破壞問題檢查發現,6家涉氣企業存在違法行為。陜西省環保廳要求各級環保部門和地方政府,對企業違法行為進行立案查處,部分問題移交司法。

  此次檢查發現6家企業分別存在多項違法問題。陜西興化集團有限責任公司存在“脫硫係統旁路排氣口擋板破損,部分未經脫硫的煙氣直排”等2項問題。金堆城鉬業股份有限公司礦冶分公司硫酸廠存在“污染物超標排放;排渣車間除塵設施故障,污染防治設施未正常運作”等5項問題。陜西龍門鋼鐵有限責任公司存在“大氣污染治理設施不完善,43個大氣污染物排口未安裝煙氣線上裝置;污染治理設施運作不正常”等6項問題。

  陜西海燕新能源(集團)有限公司存在“大氣污染防治設施不正常運作;未配套建設污染防治設施”等5項問題。騰龍陶瓷有限公司存在“投産至今未通過環保竣工驗收;噴霧幹燥塔煙囪未按要求建設線上監測設備,未設置採樣孔和平臺”等11項問題。騰利陶瓷有限公司存在“拒不執行韓城市環保局停産整改要求,檢查時仍違規生産”等7項問題。

  另外,檢查還發現,銅川市非煤礦山整治不到位,部分採石企業死灰複燃,已關停的石渣企業“三清兩斷”措施落實不到位;環保制度不落實,非法建設問題突出。

  陜西省環保廳要求,各級環保部門和地方政府應對相關企業違法問題進行立案查處,部分問題移交司法,並按照環保部門意見採取具體處置措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020020130000000000000011198061299108701