新華網 正文
嚴防“瑪莉亞” 福建部分交通設施停航停運
2018-07-10 17:18:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州7月10日電(記者邰曉安、付敏)受今年第8號臺風“瑪莉亞”影響,10日起,福建省部分交通設施停航停運。交通部門提醒廣大旅客,密切關注臺風動態及出行信息,合理安排出行。

  在鐵路方面,中國鐵路南昌局集團公司將停售福州(南)站、廈門(北)站、龍岩站、福鼎站、武夷山東站11日部分始發列車車票。此外,部分終到及途經南鐵管內的部分列車車票也將停售。

  中國鐵路南昌局集團公司表示,下一步,鐵路部門將根據線路風速、雨情實際,對運行列車採取限速、停運等安全措施,動態調整運輸方案,確保列車運行安全。旅客可通過12306網站、車站大屏幕、廣播公告等方式,及時掌握列車運行情況。

  航空方面,10日-11日,廈門航空共有116個航班計劃取消。截至10日9時30分,福州長樂國際機場10日的航班共計32個因臺風原因取消。據統計,該機場取消航班均為進港航班,大多集中在17時之後,北京、武漢、上海、南京等主要樞紐城市飛往福州的航班取消較多。

  福州機場表示,為保證旅客人身安全,福州機場將加強維保機場設施設備,密切跟蹤臺風動態,加派人手做好航班保障,加強候機樓及機場周邊供電供水的防禦措施,做好安全生産。旅客可通過福州機場或各家航空公司的官方網站、微博、微信、客服電話等渠道,第一時間了解航班變動信息。

  在航運方面,馬尾-馬祖、連江-馬祖的“小三通”客運航線分別于9日-11日、10日-11日停航,平潭-臺北的海上客滾航線10日、11日停航,平潭-臺中的海上客滾航線將于12日停航。

  在公路交通方面,福建省交通運輸廳明確,臺風影響區域的客運線路及農村客運視情況調整運營線路或暫停運營,避開臺風影響區域,杜絕出現重大客運安全事故。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020020130000000000000011106661123106055