新華網 正文
首部藏語戲劇電影《嘎嘉洛婚慶大典》開拍
2018-07-10 15:27:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧7月10日電(記者央秀達珍)記者從青海省玉樹藏族自治州治多縣委宣傳部了解到,首部藏語戲劇電影《嘎嘉洛婚慶大典》近日在青海玉樹開拍,預計今年10月上映。

  據了解,根據《格薩爾》史詩節選改編的五幕歌舞劇《嘎嘉洛婚慶大典》以格薩爾迎娶王後森姜珠姆的愛情故事為內容主線,以戲劇形式展現源遠流長的康巴地區文化、藏族精美的服飾和嘉洛地區的民俗文化。

  據該電影總導演才旦介紹,《嘎嘉洛婚慶大典》將充分尊重《格薩爾》史詩和《嘎嘉洛婚慶大典》舞臺原作,積極嘗試利用現代電影形式表現《格薩爾》史詩,填補藏語戲劇電影的空白。

  “電影將盡可能保留舞臺劇演出的經典段落和唱段,通過電影表現手段的運用,力圖帶給觀眾全新的觀影感受。”才旦説,影片將採用室內舞臺拍攝的方式,配以現代化的燈光、音響設備和精心繪制的舞臺背景,拓展劇情的表現空間,使深受牧民群眾喜愛的新編劇佳作獲得進一步提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010020020130000000000000011106661123105080