新華網 正文
湖南郴州多名黨員和國家公職人員酒駕被追責
2018-07-10 11:19:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月10日電(記者陳文廣、譚暢)記者從湖南省郴州市紀委獲悉,郴州日前對8起黨員和國家公職人員酒駕典型案件進行了通報,多人被追責。

  據介紹,這8起典型案件分別是:蘇仙區白露塘鎮仙溪衝村黨員王小銀酒駕案,蘇仙區許家洞鎮板屋村黨員許正酒駕案,資興市供電公司工作人員何曉軍酒駕案,資興市東江街道梧洞村黨員何愛華酒駕案,資興市林業局工作人員楊帆酒駕案,資興市第一人民醫院醫生周健酒駕案,宜章縣五嶺鎮政府幹部王樹松酒駕案,臨武縣香花鎮大坪村黨員蔣賤平酒駕案。

  其中,2018年2月,王小銀飲酒後駕駛機動車被交警查獲,受到罰款1000元、暫扣機動車駕駛證6個月的行政處罰。白露塘鎮黨委給予王小銀黨內警告處分。

  2018年2月,王樹松飲酒後駕駛機動車被交警查獲,受到罰款1500元、暫扣機動車駕駛證6個月的行政處罰。五嶺鎮黨委給予王樹松黨內警告處分。

  “我們已經與公安等部門建立部門聯動機制,公安對查獲的涉及黨員幹部和國家公職人員‘酒駕’特別是醉酒駕駛交通違法行為,要及時移交紀檢監察機關和組織、人社等部門依紀依法嚴肅處理。”郴州市紀委相關負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010020020130000000000000011107661123103942