新華網 正文
北京一貪污570余萬元在逃嫌犯被抓獲
2018-07-06 18:32:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月6日電(記者烏夢達)“還是被你們抓住了。”涉嫌共同貪污公款570余萬元的在逃犯罪嫌疑人張海龍對辦案人員無奈地説。北京市西城區紀委區監委6日介紹,張海龍3日在河北省灤平縣被成功抓獲。

  據介紹,張海龍係福通順建築公司原總經理,曾夥同北京某建設公司原幹部劉會合,利用偽造圖紙資料、虛構工程項目、簽署虛假合同的方式,共同貪污北京某建設公司公款570余萬元。

  此後,劉會合被依法判處有期徒刑10年,張海龍案發後外逃至今。2016年7月28日,西城區人民檢察院對張海龍以涉嫌貪污罪立案偵查並網上追逃。

  今年7月3日,西城區監委“天網追逃”行動組在線索排查過程中,發現疑似張海龍的行蹤出現在河北省灤平縣,辦案人員當日趕往灤平將其抓獲。

  據張海龍供述,案發後他攜贓款潛逃回老家附近的農村,租住了一間破舊的農舍,白天不敢出門,天黑偷溜出去吃一頓飯。

  監察體制改革以來,北京追逃追贓工作成效顯著。數據顯示,今年上半年,北京共追回在逃人員17名,追贓725萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松