新華網 正文
街頭現18個瓶子 裏面全是強硫酸 環保、公安均已介入調查
2018-07-05 08:09:43 來源: 大河報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  街頭現18個瓶子 裏面全是強硫酸

  已進行無害化處理 轄區派出所著手調查瓶子來源

  經測試,瓶內液體為強硫酸。

  路邊人行道上,突然多18個玻璃瓶。

  路邊人行道上,突然多18個玻璃瓶,裏面裝的全是強硫酸!環保和公安部門均已介入調查,初步推斷是有人趁夜色遺棄的。昨日下午,金水區環保局聯係了專業危險品處理公司,進行了無害化處理。

  7月4日上午8時許,鄭州市金水區經八路辦事處巡防隊員郭峰在巡邏至黃河路與經八路交叉口時,看到人行道靠墻邊的地上擺放著十幾個玻璃瓶,裏面盛滿了無色透明的液體。“前一天晚上巡邏的時候還沒有呢,怎麼突然多出來這些東西?”郭峰上前查看,看到瓶體上有“硫酸”字樣,為免危險發生,他和隊員立即在現場拉起警戒線,並上報辦事處和轄區派出所處理。

  記者去到現場後看到,現場位于黃河路與經八路交叉口東南角,在一個環衛班房後面的角落裏,共有17個大瓶和1個小瓶,大瓶的容量約有三四升,小瓶在1升左右,裏面均裝滿透明液體,瓶身上的標簽均已被撕掉,從殘留的碎片上可以看到硫酸字樣,在蓋子上印有“鄭州化學試劑一廠”字樣。附近環衛班房的一名環衛工介紹説,他們在當天早晨上班時,這些瓶子就已經在這裏了,很可能是深夜或者淩晨被人放在這裏的。

  7月4日下午,金水區環境監察大隊和經八路辦事處大氣辦的工作人員均趕到現場,環境監察大隊的李冰告訴記者,初步推斷,瓶內裝的液體為硫酸,雖然濃度尚不可知,但是非常危險,因為瓶體是玻璃的,容易破碎,而且瓶體沒有標識,如果被路過群眾不小心打破,會帶來很大危險。而且這麼多的硫酸,普通居民家中應該不會有,很可能是一些倉庫或者工廠裏存放的,不知何故被丟在這裏,危害公共的安全。他們已經聯係了一家專門處理危險物品的公司前來處理。

  下午5時許,專業處置人員趕到現場,經使用試紙測試,瓶內液體均為強硫酸,具有強腐蝕性,非常危險。處置人員隨後將全部硫酸裝車拉走,將進行無害化處理。

  將這麼多強硫酸隨意丟在街頭人行道上,到底是誰幹的呢?目前轄區派出所也已介入調查。

  (線索提供劉先生)(記者丁豐林 文圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
高溫天 戲水漂流享清涼
高溫天 戲水漂流享清涼
江蘇連雲港:開展海灘滸苔清理作業
江蘇連雲港:開展海灘滸苔清理作業
河北內丘:農旅融合助推鄉村發展
河北內丘:農旅融合助推鄉村發展

010020020130000000000000011199701123080946