新華網 正文
四川再迎強降雨發生較大規模地質災害64起
2018-07-03 19:27:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月3日電(記者陳健)記者3日從四川省國土資源廳了解到,7月1日以來,四川再次迎來強降雨天氣過程,截至3日15時,各地發生較大規模的地質災害64起,全省組織避讓轉移人員18266人。

  據了解,四川密切關注雨情災情的發展變化趨勢,及時研判並有針對性地部署相應防災措施。7月1日以來,全省組織地質災害主動預防避讓18266人,實現地質災害成功避險8起,避免了38人可能發生的因災傷亡,最大限度降低了因災損失。

  7月1日以來,四川省國土資源廳向全省預警區發布地質災害3級以上(含3級)風險預警2次,發布各類預警短信44536條;及時強化了對九寨溝地震災區等重點區域、重點地段及重點項目的點對點調度,將各項防災措施落到實處。

  本次強降雨期間,四川還加強了對各地相關防災人員值班值守情況和履職盡責情況的抽查力度。全省共抽查防災責任人、監測責任人、專職監測人員25271人次。從抽查檢查情況看,相關人員上崗履職情況良好,資訊暢通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020020130000000000000011101061123074221