新華網 正文
海南實行食品銷售環節風險分級管理
2018-07-03 11:14:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口7月3日電(記者李金紅)記者從海南省食藥監局獲悉,海南近期已全面完成食品銷售環節風險分級評定工作,將食品銷售經營者劃分為A級、B級、C級、D級四個等級,實行風險分級管理。

  海南省食藥監局相關負責人介紹,在風險分級評定工作中,各市縣(區)食藥監管部門通過調取食品銷售經營者的許可檔案,根據《食品銷售環節靜態風險因素量化分值表》所列的項目,從經營面積、經營預包裝食品品種數等8個項目進行了靜態風險評定,逐項計分,累加確定食品銷售經營者靜態風險因素量化分值;參照《食品銷售環節動態風險因素量化分值表》,結合日常監督檢查結果,從主體責任落實情況等項目進行現場打分評價,確定食品銷售經營者動態風險分值,將食品銷售經營者存在的主要風險及防范要求告知食品經營負責人。

  根據風險分級評定結果,海南將食品銷售環節按照風險管理的方法進行分級分類,並根據不同類型和級別制定針對性的日常巡查監管機制,提升科學監管能力和水平,更好地保障群眾飲食安全。

  截至目前,海南正常運營的食品銷售經營者共41410家。其中A級32488家,B級7285家,C級1253家,D級384家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020020130000000000000011110671123071779