新華網 正文
85歲老人中暑摔倒 交警打扇送他回家
2018-06-30 10:38:58 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  炎炎夏日,達州街頭上演感人一幕:兩位交警尾隨在流著汗的老人身後,耐心地為老人打扇——路人將這樣一段小視頻上傳到網絡,引來不少網友點讚:“畫風好暖!”“為交警點讚!”

  6月29日上午11:20,達州市公安交警支隊直屬一大隊二中隊指導員文俊,接到在該市第二中學崗點執勤隊員王建龍的報告,稱在大觀園路邊,一老人疑似因天熱中暑摔倒,需要支援。

  接到情況報告後,文俊立即帶領輔警趙鑫、陳磊、劉崎杉趕到現場。他們買來礦泉水、藿香正氣水給老人解暑,有效緩解了老人中暑的症狀。稍作休息後,老人執意要步行回家,怎麼“請”也不願意坐警車。為保障老人安全,文俊和趙鑫、王建龍、劉崎杉、陳磊一路步行護送。老人步伐緩慢,大家也放慢節奏,始終走在老人身後。

  交警在與老人交談中得知,他今年已85歲,跟著兒子在達州城裏養老。老人不喜歡待在家裏,每天都要出去走一走,找朋友們聊天解悶,風雨無阻。當天上午,老人在烈日下步行,暴曬時間太長,因頭暈摔倒在地,好在沒有受傷。

  當時,達州氣溫34℃,時值中午,路上基本沒有陰涼。沒走多遠,老人的衣服就被汗打濕了,幾位交警的衣服也貼在了後背上。為了給老人防暑降溫,一路上,幾位交警輪流為老人打扇,直到將他送至西聖農貿市場樓上。

  隨後,老人的兒媳趕來,不停地感謝熱心助人的交警。“舉手之勞,這是我們應該做的!”幾位交警給家屬交代注意事項後,迅速趕回各自的工作崗位。(記者曾業) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 甘肅36名遊客雪夜被困青海 祁連交警多部門緊急救援
    5月9日晚間,青海省祁連縣境內被漫天大雪覆蓋,通往大冬樹埡口景點的公路因降雪嚴重積雪和結冰。
    2018-05-11 11:15:27
  • 交警執法狀況調查:如何撕掉易受傷高危職業標簽?
    4月30日,湖北省荊門市京山縣街頭,一輛機動車高速行駛衝向人行道。危急時刻,京山縣公安局交警大隊一中隊副中隊長劉貴斌,為保護群眾不幸犧牲。
    2018-05-05 07:49:10
  • 女司機夜間開車被遠光燈傷眼 巡邏交警伸手援助
    (全媒體記者曹菁 通訊員清交支)記者昨天從清遠交警部門獲悉,一名女司機夜間駕車北上經過清新區國道時,不堪前方車輛的大燈照射,引發眼疾,無法駕駛。據警方透露,2月23日(年初八)21時,清新交警大隊機動巡邏中隊隊員在清新逕口路段巡邏途中,發現一輛贛E號牌的黑色小轎車停靠在該路段的北上治超點,情況異常。
    2018-02-25 08:05:00
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020020130000000000000011101171123059008