新華網 正文
兒子弄壞玻璃門 “1元錢”善意讓自閉症孩子媽媽感到溫暖
2018-06-30 10:22:02 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  為什麼醫院只要他賠“1塊錢”?

  監控顯示,19點21分23秒時,安安在推門玩耍,玻璃是完好的。3秒鐘後,玻璃碎裂了。

  “在這世界上,作為星兒媽媽,感受到自己被寬容,那是一種久違的溫暖。”26日晚,從奉節到主城陪兒子進行心理康復訓練的李慧(化名)坐在上清寺的出租屋裏,回想著傍晚發生的一切,在朋友圈裏寫下了長長的感嘆。

  “星兒”是她患有自閉症的兒子安安(化名)。所謂寬容,是母子倆所經歷的一場從“2000元”到“1元”的溫暖故事。

  兒子弄壞了醫院玻璃門

  李慧記得,當天傍晚7點多,她和丈夫帶著兒子到出租屋附近乘涼,在一家醫院的一樓,她和丈夫正在聊天,兒子安安在玻璃門邊玩兒。突然,“砰”地一聲巨響傳來,緊隨著是一片“劈裏嘩啦”玻璃撞地面的聲音。

  李慧看到,兒子剛才玩耍的玻璃門旁,地上滿是玻璃碎片,兒子安安愣在玻璃門旁,神情緊張。“沒事兒吧?有沒有傷到?”害怕孩子被玻璃傷到,李慧忙上前查看。看孩子只是微微嚇到,李慧才松了口氣。

  玻璃門怎麼會突然碎裂?李慧不清楚,趕到現場的醫院員工也都沒看見。

  李慧和醫院的工作人員連忙趕到監控室。監控視頻裏,穿著紅衣服的安安一下一下推著玻璃門玩兒,他將玻璃門往裏推,門卡著沒動,他又往裏推了推,隨著孩子的動作,玻璃碎裂了。“玻璃門的設計角度,是不能往裏推的,反向用力,加之玻璃門角上有個鋼質垃圾桶,孩子用力往裏推,剛好被垃圾桶頂住,震碎了。”看了視頻,工作人員分析。

  看了監控,李慧確定是“安安導致了這結果”。李慧不知道要賠多少錢,主動報了警。

  她説出孩子的“秘密

  很快,附近派出所民警和玻璃門的修理廠商趕到現場。在民警的見證下,維修廠商報價2000元。

  聽到這個價格,李慧心裏難過極了,眼淚也不可抑制地流了下來。“是我們的錯就要賠,2000塊錢啊!”看到孩子闖了這麼大的禍,媽媽卻沒有責備,而是更加小心地呵護著孩子,大家很好奇。

  到底怎麼回事?

  “我兒子有一些心理上的問題,現在我只怕刺激到他。”李慧盡力整理著自己的心情,一邊説出了孩子的“秘密”。6歲的安安看上去虎頭虎腦,實際上從兩歲多開始,就一直在進行心理治療和康復訓練。

  現在,李慧和丈夫從奉節陪孩子到主城,租住在上清寺附近,有很大部分原因也是為了陪孩子看病,“一個月要花一萬多塊錢,已經是我們夫妻的所有收入了。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020020130000000000000011101171123058887