新華網 正文
高溫黃色預警:北京河北等地30日可達37~39℃
2018-06-30 07:18:30 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中央氣象臺6月30日06時繼續發布高溫黃色預警:預計6月30日白天,北京、河北中南部、天津、河南中部以及湖南南部、江西南部、福建南部、廣東北部和南部、廣西西南部、海南島等地最高氣溫有35~36℃,北京和河北部分地區可達37~39℃。

  1、盡量避免午後高溫時段的戶外活動,對老、弱、病、幼人群提供防暑降溫指導,並採取必要的防護措施;

  2、有關部門應注意防范因用電量過高,電線、變壓器等電力設備負載大而引發火災;

  3、戶外或者高溫條件下的作業人員應當採取必要的防護措施;

  4、注意作息時間,保證睡眠,必要時準備一些常用的防暑降溫藥品;

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 高溫天氣繼續:南方桑拿 北方幹熱
      新華社北京6月29日電(記者劉詩平)中央氣象臺29日18時繼續發布高溫黃色預警:預計6月30日白天,北方和南方一些地區最高氣溫為35-36℃,北京和河北部分地區可達37-39℃。
    2018-06-29 22:04:12
  • 北京啟動專項檢查 高溫津貼應發未發可直接舉報
    下周,北京市將開始對園林綠化、建築工地等進行高溫津貼發放的專項執法檢查。對于高溫津貼應發未發的或者低于發放標準,勞動者可向人力社保部門舉報。
    2018-06-29 07:09:31
  • 梅雨偏短偏少 西南雨多 持續高溫 原來都與它有關——氣候專家解析我國入汛以來氣候形勢
    與常年平均值相比,三個監測區域梅雨期開始時間偏晚、結束偏早、梅雨期偏短、梅雨量偏少,與近3年相比,今年梅雨季節變得晚-短-少,江南區梅雨期暴雨強降水頻次減少。原因主要還是西太平洋副熱帶高壓係統強度偏強,面積偏大,脊線位置偏北、西伸脊點位置偏西,來自西太平洋的暖濕氣流向我國南方輸送水汽進程受阻,南方降水偏少,梅雨進程推遲。
    2018-06-28 21:40:34
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020020130000000000000011106191123057862