新華網 正文
遼寧朝陽:消防“抱火哥”2分鐘搶下“定時炸彈”
2018-06-29 15:53:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月29日電(記者劉斌)噴火的煤氣罐、發燙的罐體,消防隊員郭帥拎著這個“定時炸彈”用時2分鐘從九樓跑到樓下,成功處置了一起危險事件。

  6月25日18時47分,遼寧朝陽消防支隊接到群眾報警,位于龍城區萬商國際B區2號樓2單元903住戶廚房煤氣罐起火,龍城中隊立即出動兩輛消防車、10名消防官兵趕赴現場。

  10分鐘後,龍城中隊消防隊員郭帥和戰友趕到現場。郭帥和三名戰友到了九樓事發現場。

  “屋裏都是煙,彌漫著燒焦的氣味,廚房陽臺處一個煤氣罐在噴火!”郭帥對記者説。“罐體與爐灶的連接軟管被燒化,火從軟管中噴出。”郭帥説,此時,煤氣罐已經燃燒10多分鐘,如果超過罐體的耐火溫度,罐體會隨時爆炸,他決定,抱著這個“定時炸彈”到一樓安全區域進行處置。

  煤氣罐的把手處已被燒得發燙,雖然戴著消防手套,但剛一接觸,燙得實在受不了!他靈機一動,把手套用水浸濕,拎著噴火的煤氣罐就往樓下跑。拎著冒火的煤氣罐沒下幾層樓,由于罐把手太燙,郭帥已經抓不住了,他便俯下身抱起煤氣罐,一直跑到一樓外的一空場處,在其他消防隊員的一起努力下,成功撲滅了起火的煤氣罐。

  李帥2011年入伍成為一名消防戰士,7年來,經歷過無數次大大小小的火情。“當時看到噴火的煤氣罐心裏説不緊張那是假的,但職業的習慣不容我多想,從九樓到一樓,僅用了2分鐘,就是要以最快的速度來處置這顆‘定時炸彈’”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
霧海“仙境”
霧海“仙境”
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇

010020020130000000000000011107271123055989