新華網 正文
黑龍江:7月起就醫實行實名制挂號
2018-06-29 15:00:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月29日電(記者閆睿)記者從黑龍江省衛計委了解到,自今年7月1日起,到黑龍江省各級醫療機構就診均需實名制挂號,以此遏制“倒號”行為,確保患者就醫得以有序進行。

  據黑龍江省衛計委醫政醫管處相關負責人介紹,按照新規定,患者就醫挂號時,須持本人有效身份證件,如二代居民身份證、戶口簿、社會保障卡、護照、軍官證等。對急診和危重患者,醫療機構應先行診治,待病人病情穩定後,再核實其身份信息。

  這位負責人説,實行實名制就診,有利于對各疾病病種、發病率數據進行掌握,也為保障患者就醫合法權益提供了有效途徑。同時,全省各級醫療機構將通過擴大網上預約號源、增設自助挂號機、配置二代居民身份證識別係統等方式,優化挂號就診服務流程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020020130000000000000011113261123055595