新華網 正文
深圳推出首批100個“不見面審批”服務事項
2018-06-29 14:24:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳6月29日電(記者周科)不到兩分鐘時間,31歲的深圳市民施華就在家附近的警務E站輕松領取入境澳通行證。“跟取款機上取錢一樣,這個出入境自助辦證一體機可以實現24小時辦理,再也不用往辦證大廳跑了。”他説。

  近日,深圳市政府在公安、人力資源保障、交通運輸、市場監管、住房建設等領域推出首批100個“不見面審批”服務事項,涉及往來港澳地區通行證、留學回國人員引進、應屆畢業生接收、機動車駕駛證換證、網約車申請、無犯罪記錄證明、保安員資格證核發、商事登記、建設工程施工許可、養老保險金領取等諸多方面。

  據介紹,這些事項是依托深圳市網上政務服務平臺,通過業務流程優化,進一步減材料、減環節、減時間,實現審批事項全流程網上申辦、網上受理、網上審批、網上簽發電子證照、線下快遞送達紙質證照等審批結果,推動行政審批服務事項“100%網上申報、100%網上審批”,實現申請人和審批窗口工作人員不需要見面就能審批辦結的審批服務模式。

  對于流程相對簡單的事項,深圳市還推出不見面“秒批”服務,目前已在應屆畢業生人才引進中實行。應屆畢業生落戶實行全流程網上辦理、係統自動審批,畢業後即可直接來深圳辦理落戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020020130000000000000011113261123055383