新華網 正文
河南禁止將通信業務辦理嵌入高校新生報到流程
2018-06-29 09:58:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月29日電(記者李亞楠)每到高校新生開學季,經常會有部分通信運營商與學校簽訂協議,將手機卡的銷售納入報到流程,致使報到學生只能選擇使用該公司的業務。今年,河南將對此類情況進行整治。

  河南省通信管理局與河南省教育廳近日聯合印發通知,要求高校迎新期間,校園內不得擺設通信業務攤位,各類通信業務需在校園營業廳內辦理;通信企業不宜派車派人接站,不得將通信業務辦理嵌入新生報到流程,不在新生報到區域開展業務營銷、發放宣傳材料、拉宣傳條幅。

  通知還指出,任何企業不得以任何方式限定用戶使用指定的通信業務和終端設備,不得虛假宣傳、誤導用戶消費;不得非法收集、使用、泄露學生、教師或學生家長個人信息,杜絕侵犯學生個人信息的違規夾寄、業務強制捆綁銷售、通信營銷嵌入新生報到流程等不正當競爭行為。

  此外,今年高校迎新期間,河南省通信管理局、河南省教育廳還將聯合組成督導檢查組,重點檢查通信企業落實電話用戶實名制情況。河南省要求企業營銷人員應配備二代身份證識別儀,當面查驗用戶有效身份證件後,方可為用戶辦理入網手續、激活通信服務;主動開展實名制、防通信詐騙宣傳,堅決杜絕不登記、虛假登記等違法違規行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020020130000000000000011110671123053930