新華網 正文
北京:北海公園再現“荷花映白塔”美景
2018-06-28 08:04:40 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,陽光明媚、碧空如洗,藍天白雲映照下的京城美景刷爆了朋友圈。與此同時,北海公園內近萬平方米荷花已迎來盛花期,“荷花映白塔”的壯觀景象再次展現在市民遊客眼前。北京青年報記者獲悉,昨天起至8月中下旬,北海公園舉辦第二十二屆荷花展,市民遊客不僅可以乘坐搖櫓船在荷花湖中搖曳而行,還可到小西天、闡福寺、瓊華島等景區欣賞精品荷花,感受北海皇家禦園悠久的荷花文化。

  北海養荷育荷的歷史悠久,無論是金代的“白蓮潭”,還是清朝三海中的“皇家寵兒”,再到如今“一園一品”的品牌花卉,荷花已成為北海文化的重要組成部分,夏季賞荷已成為北京市民在北海的一項標志性傳統活動。

  昨天上午,北青報記者在北海公園看到,8000平方米的荷花湖內,一朵朵荷花已經綻放,迎來盛花期。不少市民遊客乘坐著搖櫓船,在荷花蕩中緩緩搖曳而行。此時此刻,荷花映照白塔、碧空映襯白雲,眼前的風景美不勝收。

  夏季賞荷已成為北海的一項標志性傳統活動。北青報記者了解到,昨天起至8月中下旬,北海公園舉辦第二十二屆荷花展,除了荷花湖,北海公園還在小西天、闡福寺、瓊華島等景區,展示多個品種的精品荷花,展示北海皇家禦園悠久的荷花文化。

  值得一提的是,今年北海公園新研發了近百種荷花文創産品。荷花展期間,這些文創産品在南門廣場首次集中亮相。同時,北海公園在碧海樓文創店推出以荷花為題材的瓷器展賣和互動制作活動。(記者 王斌 攝影/記者 汪震龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 北京:荷花市場告別酒吧街還景于民
    改造一方面對建築外立面進行整修,另一方面對步道重新規劃分區,200多米長的臨水木棧道將用花箱分隔成獨立的遊憩區,以方便遊客散步、休息、賞景。根據目前的規劃,原本存在的商戶佔道,酒吧違規經營的亂象將徹底消失。
    2018-06-27 09:59:56
  • 西湖荷花盛開
    隨著氣溫升高,杭州西湖荷花目前全面盛開,花期將持續到9月初。
    2018-06-21 18:31:10
  • 長興“荷花之鄉” 轉型致富荷農
    呂山鄉是傳統的蓮藕産區,近年來開始逐步升級打造“荷花之鄉”,一改種荷收藕的傳統思路,借助“生態+創意”的理念賣起“荷塘月色”,一畝觀賞性荷花的産值可達到8萬元,比普通種植蓮藕增收20倍。
    2018-06-04 08:17:49
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰浦東
天空之眼瞰浦東
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
衛冕冠軍德國隊小組賽遭淘汰
香港青年參訪武漢
香港青年參訪武漢
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”
寧夏沙坡頭:羊皮筏上對“花兒”

010020020130000000000000011101171123047179