新華網 正文
廣西推出印章管理10條便民舉措
2018-06-27 17:10:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月27日電(記者 吳小康)為進一步優化營商環境,廣西公安部門27日面向全社會推出印章治安管理10條便民舉措,印章辦理過程可實現“一次不用跑”,且在一天內完成辦理。

  廣西壯族自治區公安廳治安總隊政委伍曉陽介紹,10條舉措包括取消公章刻制審批,實行公章刻制備案管理,即刻制公章無需到公安機關辦理《公章準刻證》,直接持相關證明材料到具備資質的印章制作企業單位辦理,印章信息傳送到公安機關備案,公安機關進行事中事後監管;新開設企業辦理工商注冊登記後,憑工商注冊受理單即可辦理印章;公安部門提供電子印章制作服務,電子印章可實現全國范圍內網上簽章等。

  同時,廣西公安部門將推出“印章助手”手機APP,單位和個人可以自助辦理所有印章業務,做到在手機上自主選擇印章制作企業及印章類型、在線提交證明材料、在線支付,並提供快遞服務,實現辦理印章“一次不用跑”。

  此外,廣西公安部門還將提供多渠道印章信息查驗服務,民眾可通過廣西公安印章網、“廣西印章信息”微信公眾號、電話等渠道,查詢核驗印章是否經公安機關備案、備案日期,以及單位或企業名稱是否與印章編碼相符等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
新疆哈密瓜上市
新疆哈密瓜上市
武漢新洲水上森林風景如畫
武漢新洲水上森林風景如畫
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日

010020020130000000000000011199211123045419