新華網 正文
天津:“農民點戲、戲進農家”活動 全年預推160余場演出
2018-06-27 17:10:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月27日電(記者周潤健)天津26日啟動2018年“農民點戲、戲進農家”活動,全年預計推出160余場精彩演出,覆蓋全市涉農區各鎮街。

  作為天津一項文化惠民舉措,2016年正式推出的“農民點戲、戲進農家”活動,是為了讓農民群眾在家門口就能欣賞到專業文藝院團的精彩演出。農民群眾參考演出劇目“菜單”確定演出劇目和演出時間。活動由中共天津市委宣傳部、市文化廣播影視局、市北方演藝集團主辦,各區委宣傳部、各區文化局及天津市演出公司承辦。

  2018年“農民點戲、戲進農家”活動繼續推行演出劇目“菜單”模式,相比過去兩年,劇目總數已經增加到151臺。據天津市北方演藝集團介紹,2018年“農民點戲戲進農家”活動將秉承前兩年的優良傳統,保證推出一大批獲獎劇目、精品劇目、傳統劇目,保證每一場演出都由國家一級演員和眾多名角帶隊,精準對接農民群眾的文化需求,不斷推進基層文化建設。同時,努力創新,擴大服務面與影響力,比如與“紅色文藝輕騎兵”活動相結合,把更多接地氣、傳得開、留得下的優秀作品,以文藝小分隊的形式送到廣大農村和基層群眾中去。

  在啟動儀式上,天津人民藝術劇院編排的話劇《不忘初心》作為開幕大戲在武清影劇院上演,來自武清區楊村街的1000余名農民群眾觀看了演出。話劇《不忘初心》根據甘祖昌將軍的真實事跡改編而成,以藝術的手法再現了甘祖昌從將軍到農民的不平凡人生經歷,弘揚了甘祖昌淡泊名利、心係人民、無私奉獻、作風樸實、艱苦奮鬥的崇高精神。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
新疆哈密瓜上市
新疆哈密瓜上市
武漢新洲水上森林風景如畫
武漢新洲水上森林風景如畫
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日

010020020130000000000000011199211123045395