新華網 正文
通往沂蒙革命老區的首條高鐵開始鋪軌施工
2018-06-27 16:33:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月27日電(記者邵魯文、齊中熙)魯南高鐵全線首對長達500米的鋼軌27日在山東省臨沂市費縣北站開始鋪設,至此,沂蒙革命老區首條高鐵開始鋪軌施工。

  魯南高鐵採用分段建設模式,由日照至臨沂段、臨沂至曲阜段、曲阜至菏澤段、菏澤至蘭考段組成。目前,日照至臨沂段、臨沂至曲阜段正在建設。

  負責此次鋪軌施工的中鐵十四局承擔了魯南高鐵日照至曲阜段雙線532公裏的鋪軌任務。據鋪軌項目負責人崔維華介紹,此次鋪軌使用的WZ500型鋪軌機組,曾參加京滬高鐵建設,是參與創造486.1公裏世界鐵路運營最高時速的“功勳鋪軌機”,目前已在京滬、貴廣、雲桂、津保等重要鐵路施工中累計鋪軌近2000公裏。

  魯南高鐵東起山東日照,與青連鐵路日照西站接軌,向西經臨沂、曲阜、濟寧、菏澤,與鄭徐客運專線蘭考南站接軌,全長494公裏,設計時速350公裏。是山東省“三橫五縱”高速鐵路網的重要組成部分,國家“八縱八橫”高速鐵路網的重要連接通道,也是山東省目前建設裏程最長、投資規模最大、建設條件最復雜、沿線人口最多的鐵路項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
新疆哈密瓜上市
新疆哈密瓜上市
武漢新洲水上森林風景如畫
武漢新洲水上森林風景如畫
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
廣西柳江“玉藕”上市 個大皮白出口東盟
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日

010020020130000000000000011199211123045181