新華網 正文
男子室內非法種植販賣大麻被刑拘
2018-06-26 07:44:43 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,北京市公安局通報,在近期全市開展的“平安行動”中,北京警方成功破獲1起室內非法種植、販賣毒品案,抓獲犯罪嫌疑人1名、吸毒人員4名,繳獲毒品大麻61.82克、大麻原植物41株。

  今年4月,市公安局破獲一起聚眾吸食毒品案件。為了深挖毒品來源,最大限度擴大戰果,警方對案件涉毒人員逐一開展了細致審查。經工作,掌握了一名胡姓男子,涉嫌在京非法種植毒品原植物大麻,並從事販賣毒品活動。

  據此,警方立即成立由禁毒總隊、昌平公安分局等單位組成的專案組開展工作。專案組經縝密偵查,確認了該胡姓男子的真實身份、在京暫住地等相關情況。同時,發現並掌握胡某身邊有4名吸毒人員,頻繁從胡某處購買毒品大麻。

  6月19日晚,專案組在朝陽區胡某家中將其抓獲,當場繳獲毒品大麻61.82克,並在其臥室內查獲種植的大麻原植物41株。隨後,警方連續作戰,于當日晚23時在朝陽區一飯店內將其身邊的4名吸毒人員孫某、李某、鄒某、于某相繼抓獲。經尿檢,該5每人平均呈大麻類陽性。

  經審查,胡某對其非法種植毒品原植物且販賣毒品的犯罪事實供認不諱,現已被警方刑事拘留;孫某、李某、鄒某、于某均對吸食毒品的違法行為供認不諱,現均已被警方行政拘留。

  警方表示,近年來本市不斷加大禁種鏟毒工作力度,健全完善了“空、天、地”多種踏查鏟毒手段,實現了監測全覆蓋。與此同時,市、區、街鄉逐年逐級簽訂禁種鏟毒責任書,切實做到了將禁種鏟毒工作責任落實到基層部門,提升發現掌控力度。

  此外,警方呼吁首都廣大群眾積極行動起來,共同參與禁毒人民戰爭,發現非法種植毒品原植物線索,請及時撥打110或010-83552012(北京市公安局禁毒總隊舉報電話)。(記者 匡小穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 福建邊防破獲一起涉臺制造走私毒品案 繳獲毒品345公斤
    福建省公安邊防總隊25日通報稱,該總隊破獲一起特大制造、走私毒品案,抓獲犯罪嫌疑人8名,其中臺灣居民5名,繳獲毒品氯胺酮(俗稱“K粉”)345公斤,並搗毀一處制毒工廠,斬斷了一條涉臺毒品制造、走私通道。
    2018-06-25 18:14:41
  • 山東今年前5個月一審審結毒品犯罪案件1022件
    韓芳麗説,在深入調研的基礎上,山東省高級人民法院根據毒品犯罪案件的特點,結合山東禁毒工作形勢,研究制定了《關于部分毒品犯罪案件刑罰適用的指導意見》,有效指導了全省法院毒品審判工作,統一了裁判尺度、刑罰適用,取得顯著成效。
    2018-06-25 15:43:07
  • 北京2017年以來破獲毒品犯罪案件1222起
      新華社北京6月24日電(記者魯暢)記者從24日舉行的北京市禁毒工作新聞發布會上獲悉,2017年以來,北京全市共破獲毒品犯罪案件1222起,抓獲涉毒人員9158名。
    2018-06-24 20:36:53
新聞評論
載入更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020020130000000000000011101171123035083