新華網 正文
北京:4135名“老賴”被限參與搖號
2018-06-26 07:44:43 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,北京小客車指標辦通報了今年第三期搖號相關數據。據統計,本期超過280萬人申請普通小客車指標,相當于約為2031人搶一個指標,再次刷新歷史數據。新能源指標也很緊俏,超過28萬人排隊輪候,按照現有規則計算,新申請者至少在五年後,也就是2024年才能獲得新能源指標。

  普通車約2031人搶一個

  昨天,北京小客車指標辦公室通報了最新一期小客車指標配置相關數據。

  據通報,本期將配置個人普通小客車指標6333個。經審核,截至2018年6月8日24時,普通小客車指標申請個人共有2808047個有效編碼。北京青年報記者統計發現,本期約2031人搶一個指標,難度創歷史新高,而上一期約為1963人搶一個指標。

  今年以來,隨著普通車指標中簽難度屢創新高,不少“久搖不中者”轉向新能源指標,普通車申請人數出現過短暫回落。隨著新能源指標的獲取難度增加,不少新增申請者選擇進入普通車指標的“搖號池”,普通車申請人數再次增加。

  隨著本市外埠車新政的發布,本市小客車指標資源變得更加重要,預計接下來小客車指標申請人數還將大幅增加,搖號難度或將繼續攀升。

  今年新能源車指標已用盡

  按照《關于示范應用新能源小客車配置指標輪候配置有關規則的通告》規定,個人和單位新能源小客車指標年度配額已用盡,審核通過的有效申請編碼按照規定將繼續輪候配置。

  新能源小客車指標申請個人共有285560個有效編碼,按照現有規則推算,新申請者至少在五年後,也就是2024年才能獲得。

  不過,按照規定,處于輪候配置狀態的個人新能源小客車指標申請,自2018年6月9日起,每月9日0時,係統自動將申請有效期延長6個月。所以,只需要確保個人申請資訊在申請期間都正常有效,申請者不再需要手動確認延期。

  失信者被限制參與指標配置

  另據了解,按照《北京市高級人民法院 北京市經濟和信息化委員會 北京市交通委員會 關于限制失信被執行人參與本市小客車指標配置的工作意見》,經本市法院認定,本期共有4135個失信被執行人被限制參與小客車指標配置。

  申請人如果對被自身納入失信被執行人名單有異議的,可通過北京法院審判資訊網(www.bjcourt.gov.cn)查詢具體認定案由,也可以依法向執行法院提出。文/本報記者 劉珜

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020020130000000000000011101171123035061