新華網 正文
世園會售票將採用網絡+現場
2018-06-26 07:44:28 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019北京世園會第一次國際參展方會議昨天在京召開。會上透露,目前已有97個國家及國際組織書面確認參展,園區建設初步成型,各場館將于今年10月份陸續進入布展階段,世園村、世園酒店等服務設施以及興延高速等外圍配套基礎設施建設將爭取年底完工。世園會售票將採用“網絡+現場”相結合的模式。

  世園會展品布展前可在延慶寄養

  昨天,北京世園局與20個國際參展者代表簽署了參展合同。隨後,參展代表前往位于延慶的世園會園區,實地勘察現場,了解工程建設情況。據介紹,世園會園區規劃面積503公頃,將薈萃歷屆世園會精華,展現世界各地的精品園藝,並廣泛應用現代前沿科技成果,力爭打造成體驗性、趣味性、舒適性最好的一屆世園會。

  據延慶區副區長、2019北京世園會延慶區籌備領導小組辦公室主任吳世江介紹,延慶區正全力推進道路、市政、景觀、食宿等外圍配套工程建設,確保為會時提供高效、便捷的服務。特別是在參展服務方面,延慶區將協調配合進口植物檢驗檢疫及隔離溫室建設相關工作,圍繞世園會會時園區布展園藝資材需求,向參展者提供布展前的展品寄養、馴化、繁育、室外布展育苗的設施服務。

  世園會門票將採用“網絡+現場”銷售模式

  北京世園會各項籌辦工作正在有序開展。據北京世園局常務副局長周劍平介紹,在場館建設方面,中國館、國際館等核心建築已經實現結構封頂,進入外墻裝修、機電安裝和二次結構階段;園區配套市政基礎設施建設全面完成,園區建設初步成型;興延高速、世園大道、百康路、延農路等外圍配套設施建設正按計劃實施。

  2019北京世園會票務方案已經初步完成,組委會設計了兩大類共8種票型以及“網絡+現場”相結合的售票模式。“票務方案將堅持‘以參觀者為中心’, 以‘簡化票種、均衡客流、以人為本、可行可控’為原則。”周劍平介紹,目前票務政策、門票銷售、票務綜合管理和保障等內容已經基本確定。此外,162天會期中,世園局還將陸續推出中國館日、各國家館日、中國各省區市活動日(周)等主題活動。

  世園村、世園酒店有望年底完工

  據周劍平介紹,北京世園會已經基本實現了“雙100”的招展目標。目前,日本、巴基斯坦、德國等國家已經啟動展園建設,中國31個省區市展園設計方案基本穩定,12個省區市及香港地區已經進場施工建園,澳門地區已確認參展並進行了實地踏勘,5個國外設計師創意展園已完成現場踏勘和方案設計,65家大專院校、科研院所、專業協會、企業已確認參展。

  “我們將嚴格按照國際標準,全力推進中國館、國際館等主要場館,以及園區公共景觀布置和基礎設施建設,確保如期完工,確保各場館今年10月份陸續進入布展階段。”周劍平介紹,在統籌好公共展區與參展展區關係,做好場館布展工作的基礎上,下一步世園局將穩步推進世園村、世園酒店等服務設施以及興延高速等外圍配套基礎設施建設,爭取年底完工。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰福建寧德美麗茶山
鳥瞰福建寧德美麗茶山
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
甘肅戈壁濕地公園上演旗袍秀展示傳統美
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
徐州微山湖畔向日葵花海絢爛綻放引萬千遊人
乘風破浪 我們的徵途是大海
乘風破浪 我們的徵途是大海

010020020130000000000000011101171123035051