新華網 正文
2019北京世園會國際參展方啟動展園建設
2018-06-25 17:42:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月25日電(記者魏夢佳)記者25日從2019中國北京世界園藝博覽會組委會獲悉,截至目前,已有97個國家和國際組織書面確認參展北京世園會,部分國際參展方近期已啟動展園建設。預計今年10月,北京世園會各場館將陸續進入布展階段。

  北京世園會第一次國際參展方會議25日在京召開。北京世園局常務副局長周劍平介紹,截至目前,已有英國、德國、日本等80個國家以及上海合作組織等17個國際組織書面確認參展。日本、巴基斯坦、德國等國家已啟動展園建設。當天,20個國際參展方集中在京簽署參展合同。

  周劍平表示,目前北京世園會園區建設正穩步推進。中國館、國際館等核心建築實現結構封頂,已進入外墻裝修、機電安裝階段;園區配套市政基礎設施建設全面完成,園區建設初步成型;外圍配套設施建設也正按計劃實施。

  此外,北京世園會的票務方案也已初步完成,共設計了兩大類8種票型以及“網絡+現場”相結合的售票模式。9個行業80多家企業入選“北京世園會向參展者推薦服務供應商”名錄,將為來自世界各地的參展者提供專業服務。

  據悉,今年下半年,北京世園會建設方將全力推進主要場館、園區公共景觀布置和基礎設施的建設,確保各場館于10月進入布展階段。同時,爭取于年底完成世園村、世園酒店等服務設施以及興延高速等外圍配套基礎設施建設。

  2019北京世園會是經國際園藝生産者協會批準、國際展覽局認可,由中國政府主辦、北京市承辦的國際級別最高的世界園藝博覽會,將于明年4月29日至10月7日在延慶舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
山東高青:舊村復墾變良田
山東高青:舊村復墾變良田
百色芒果進京推介
百色芒果進京推介
教“天真者”作畫
教“天真者”作畫

010020020130000000000000011199211123033748