新華網 正文
新疆“明星”景區喀納斯提前進入旅遊旺季
2018-06-25 14:45:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊6月25日電(記者張曉龍)今年夏天,新疆喀納斯景區的旅遊旺季比以往來得更早一些。據喀納斯景區管委會統計,自5月立夏以來,景區累計接待遊客超過26萬人次,同比增長42.1%。進入6月,景區單日遊客接待量已逾8000人次,同比增長超三成。

  北京時間上午八九點鐘,喀納斯景區著名景點神仙灣、月亮灣附近已“人氣爆棚”。山間氣溫尚低,但擋不住熱情的遊人。人們手持自拍桿、架著“長槍短炮”,把美麗的畫面定格。

  在喀納斯湖畔,十余艘遊艇在碼頭嚴陣以待,船員們把遊客一個接一個地扶上甲板。負責遊艇項目的工作人員張峰説:“進入6月以來,每天乘船遊湖的客人多達1200-1400人次,是往年同期從未有過的。”

  火爆的旅遊形勢,也讓生活在當地的少數民族百姓喜上眉梢。一家民族特色家訪點經理、蒙古族圖瓦人葉兒克巴圖介紹,從5月到現在,每天至少接待500名遊客,比去年這時候多了二三百人,“這意味著更豐厚的回報。我們村1000多人,80%的村民從事與旅遊相關的工作。旅遊越好,日子就越幸福。”

  喀納斯景區隸屬于新疆北部的阿勒泰地區管轄。在新疆,阿勒泰地區素有“千裏畫廊”美譽,而喀納斯景區則是“千裏畫廊”最耀眼的“明星”。

  一位旅遊業內人士告訴記者,喀納斯的旅遊行情是新疆旅遊業的“風向標”“晴雨表”,當地旅遊市場的繁榮,往往預示著全疆旅遊業整體向好的發展態勢。

  喀納斯景區管委會預計,2018年,景區全年將接待遊客600萬人次,增長30%以上,旅遊綜合收入40億元,增長40%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020020130000000000000011105701123032254