新華網 正文
中國文物保護基金會啟動第十屆“薪火相傳”評選活動
2018-06-25 14:42:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月25日電(記者施雨岑)為更好激勵社會公眾參與文化遺産保護與傳承,中國文物保護基金會25日啟動第十屆“薪火相傳”評選活動,在全國范圍內尋找對文化遺産保護事業有突出貢獻的個人和團隊。

  本屆“薪火相傳”評選以“尋找文化遺産築夢者”為主題,包括參評者報名、評審階段和頒獎典禮三個環節。各行各業對文化遺産保護和傳承有突出貢獻、或在文化遺産活化利用中取得突出成績的公民以及在中國境內合法開展各類文化遺産保護和傳承活動、有突出貢獻或産生廣泛社會影響的團隊均可參選。

  中國文物保護基金會秘書處將從專家庫中抽調專家組成初評和終評專家組,經初評、網絡投票和終評環節,評選出10名“薪火相傳——文化遺産築夢者傑出個人”和10個“薪火相傳——文化遺産築夢者傑出團隊”。

  “薪火相傳”是中國文物保護基金會主辦的全國性評選活動,自2008年以來産生了廣泛的社會影響,成為中國文物保護基金會推動公眾參與文物保護的品牌公益活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020020130000000000000011105701123032238