新華網 正文
北京大部有雷雨悶熱十足 本周熱力持續最高溫37℃
2018-06-25 08:40:11 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(25日)是中考第二天,北京大部地區有雷陣雨天氣,受雷雨影響,高溫暫退,但最高氣溫仍有34℃。考生及家長外出需注意防雷防雨,悶熱天氣中還需及時補充水分,以防中暑。此外,本周北京炎熱持續,高溫日數將達一般以上,最高溫可達37℃。

點擊進入下一頁

昨天,北京大部地區最高氣溫達到了35℃以上。圖片來源:@氣象北京

  昨天,北京高溫依舊。監測顯示,昨天淩晨南郊觀象臺最低氣溫為27.5℃,昨天白天南郊觀象臺最高氣溫達35.5℃,與此同時城區大部分地區最高氣溫都在35℃以上。

點擊進入下一頁

今晨,北京海淀天空雲量較多。

  今天午後開始,北京大部分地區有雷陣雨天氣,但雨水的“降溫”作用並不明顯,今天最高氣溫仍有34℃,悶熱感十足。

  北京市氣象臺今晨6時發布預報,今天白天北京多雲轉陰有雷陣雨,南風二三級,最高氣溫34℃;夜間陰有雷陣雨轉多雲,南轉北風二級左右,最低氣溫24℃。

點擊進入下一頁

  明天起,高溫就將卷土重來,本周北京高溫日數將達一半以上,多以晴熱為主,最高氣溫將達37℃。

  氣象專家提示,今天午後到夜間大部分地區有雷陣雨,雨量分布不均,局地短時雨強較大,外出請注意防雷防雨。此外,本周北京仍多高溫天氣,需注意防暑防曬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020020130000000000000011105701123029756