新華網 正文
西安出臺商品房搖號細則 將優先保障剛需家庭
2018-06-24 19:55:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安6月24日電(記者張斌、李華)為進一步規范房地産市場秩序,規范商品房公正搖號選房行為,西安市24日下發《關于進一步規范商品住房交易秩序有關問題的通知》,要求公正搖號售房時,房地産開發企業應提供不低于50%比例的房源優先保障剛需家庭。剛需家庭選房結束後如有剩余房源,納入普通家庭選房范圍。

  《通知》要求,意向購房人多于可銷售房源時,應按剛需家庭、普通家庭為先後次序,採取公證搖號方式分別産生選房順序號和選房家庭,並按順序進行選房。剛需家庭在本類別搖號未中的,可再次參與普通家庭搖號排序。登記的意向購房人、搖號選房人、合同簽訂人必須保持一致。

  《通知》要求,房管部門應建立統一的商品住房意向登記平臺,由意向購房人通過該平臺按照剛需家庭、普通家庭分類進行實名意向登記,係統同步向意向購房人、房地産開發企業反饋意向登記資訊。意向購房人須以家庭(夫妻雙方及未成年子女)為單位進行意向登記,每個家庭一次只能參與一個商品住房項目的登記,在該項目選房結束後,方可參與下一個商品住房項目的意向登記。

  《西安市商品住房購房意向登記規則指引(試行)》指出,符合以下條件的居民家庭列入剛需家庭:(一)居民家庭包括夫妻雙方及其未成年子女、離異(喪偶)父(母)及其未成年子女、不含未婚、離異不滿3年的單身;(二)登記購房人及其家庭成員在西安市范圍內名下均無自有産權住房且自2017年1月1日起無住房轉讓記錄;(三)登記購房家庭成員符合西安市住房限購政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
芬蘭歡慶仲夏節
芬蘭歡慶仲夏節
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
西安交通大學舉行2018年畢業典禮
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周開幕
2018青島國際VR影像周活動舉行
2018青島國際VR影像周活動舉行

010020020130000000000000011113261123028289