新華網 正文
雲南高院發布毒品犯罪典型案例警示公眾拒毒防毒
2018-06-22 18:44:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月22日電(記者王研)雲南省高級人民法院22日發布了十起毒品犯罪典型案例,警示公眾拒毒防毒。

  雲南高院刑一庭庭長李紅斌介紹了十起典型案例,如德宏州盈江縣女子榮科農,2017年1月將1500多克鴉片捆綁在其9歲兒子的下腹部,乘坐客車時被警方抓獲,榮科農被判刑15年;昭通市鎮雄縣潑機鎮政府土管所工作人員陶余江2015年底販賣毒品時,警察當場從買賣雙方處分別查獲海洛因0.06克、0.07克,雖然量很少,但因陶余江係國家機關工作人員,被從重判刑3年;保山市男子姚永良吸食毒品後,于2017年5月29日駕駛皮卡車在芒市城區衝撞導致多車受損,還手持長刀對著路人及車輛揮舞,被判刑4年6個月。

  2016年7月,被告人邊曉偉、王鄭偉在網絡上加入一個網名與賣腎有關的QQ群,為賺取好處費,受他人雇傭分頭交接運輸毒品甲基苯丙胺片劑2799克,後分別被判刑10年。

  “近年來,利用網絡實施毒品犯罪的方式和類型呈現多樣化趨勢。”李紅斌説,網絡減少了毒品犯罪的成本,犯罪分子利用網絡進行指揮、運輸,利用支付平臺支付毒資,尤其是利用網絡雇傭“馬仔”販毒的案例,呈增長趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
搬離大山“天地寬”
搬離大山“天地寬”
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦

010020020130000000000000011113261123023255