新華網 正文
湖北第二屆大學生微創大賽徵集優秀“微創新”作品
2018-06-22 17:13:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月22日電(記者喻珮)第二屆“新起點·新徵程”大學生微創大賽日前在武漢啟動,面向湖北百余所高校的創新人才徵集優秀“微創新”作品。這項活動旨在助力“百萬學子留武漢”工程,同時深入推進“大眾創業、萬眾創新”精神在出版行業持續深化。

  記者從大賽組委會了解到,本屆大賽主題圍繞“紀念改革開放40周年”,向湖北各高校學生徵集優秀“微創新”作品,參賽項目包括文字、圖片、音頻、視頻及互聯網應用5個類型。作品主題與內容必須圍繞1本紙書(紙刊),或1部電視劇(電影)等,設計其媒體衍生內容。比如,1本英語教輔書中的1篇文章,其多媒體衍生內容可以是圍繞文章的視頻解析、學習思維導圖、音頻朗讀等。

  第二屆微創大賽的獎金總額從第一屆的25萬元提升至36萬元,期待調動和鼓勵大學生的積極性與創造力。同時,大賽將為參賽者提供日活躍千萬級用戶的線上內容展示平臺,使參賽者及其作品享有高曝光度和影響力。在作品徵集期間,大賽還將聯合騰訊眾創空間“創享學院”,共同為參賽者免費組織開展賽前培訓,詳解參賽作品,幫助參賽者取得優異成績。

  “創新並不意味著都是驚天動地的改造,很多時候對細微之處優化形成的質變,反而能引發驚天動地的結果,這正是‘微創新’的實質。”大賽組委會有關負責人稱,本屆大賽重在鼓勵大學生能將自己的創意落地,不好高騖遠。

  據悉,本屆大賽由湖北省新聞出版廣電局、共青團湖北省委主辦,武漢理工大學等單位承辦。去年舉辦的第一屆大學生微創大賽兩個月就收到119所高校2293份作品,最終評選出59件獲獎作品,充分展現了高校學子的創新創業能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 蘇州大學:本科生創新創業最高可獲10個學分
    記者從蘇州大學了解到,為鼓勵學生創新創業,這所學校的本科生發表學術論文、參加科研項目、投身創業實踐,最高可獲得10個學分,並可轉換為相應課程和成績。
    2018-05-26 09:43:24
  • 北京林業大學創新開展"志願服務 服務共用"
    指定的共用單車停放區還方便了大家的日常出行和上下課,也不用擔心因到處尋找車輛而浪費時間。"A4210計劃"旨在通過引導共用單車使用者在指定停放、有序擺放、遵守交規、愛護車輛四個方面做出表率,並在21天內養成文明使用共用單車的良好習慣。
    2017-11-03 16:53:04
新聞評論
載入更多
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
魚躍盤中:活靈活現的瓷畫技藝
搬離大山“天地寬”
搬離大山“天地寬”
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦

010020020130000000000000011110671123022761