新華網 正文
藝術名家端午詩歌朗誦音樂會在京舉行
2018-06-21 17:09:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月21日電(記者柳王敏)“又是夏初五月五,又見艾蒿漫山谷”,6月18日晚在30余名孩童的朗誦聲中,一場由陳鐸、殷之光、唐國強等參與的“聲動中國·藝術名家端午詩歌朗誦音樂會”在北京展覽館劇場拉開帷幕。演出從端午節出發,講述了屈原波瀾壯闊的一生,展現了歷代愛國詩人篇章。

  詩歌朗誦音樂會現場,伴隨著大提琴、琵琶、鋼琴、小提琴等樂曲演奏,《我愛這土地》《九歌·國殤》《淡水河邊吊屈原》《吹號者》等詩作名篇被熱情朗誦。期間,老藝術家殷之光邊手拍鼓,邊朗誦的《滿江紅·怒發衝冠》《過零丁洋》將現場氣氛推向高潮,引得現場觀眾陣陣掌聲。

  據悉,此次詩歌朗誦音樂會由北京市演出有限責任公司、北京陳鐸藝術創作室出品制作,華視嘉德國際文化傳媒(北京)有限公司朗誦會互聯網藝術平臺承辦,北京市國有資産經營有限責任公司支援。“聲動中國”是北演公司在“中國傳統節假日演出係列”中首次加入的端午節演出項目,旨在通過朗誦藝術形式,用聲音傳誦經典,傳承中華精神。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020020130000000000000011106191123017351