新華網 正文
廣西將招募857名優秀退休教師前往鄉村學校支教
2018-06-21 15:10:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月21日電(記者夏軍)記者從廣西壯族自治區教育廳了解到,廣西將繼續組織實施優秀退休教師鄉村支教計劃,在2018至2019學年共招募857名優秀退休教師支教志願者前往鄉村支教。

  這一計劃目的是為了緩解鄉村學校教師數量短缺問題,帶動受援學校教師教學水準整體提升,促進貧困地區義務教育均衡發展。這些優秀退休教師將前往52個集中連片特困地區覆蓋的縣、連片特困地區以外的國家扶貧開發工作重點縣、自治區級扶貧開發工作重點縣、天窗縣、民族縣和邊境縣支教。

  按照要求,這些退休教師必須退休未滿5年,能夠承擔支教期間的課堂教學和其他教育教學工作,教育教學經驗豐富,具有中級及以上職稱。他們可根據專業特長開展以課堂教學為主的支教活動,也可根據受援學校的教育教學需求進行聽課評課、開設公共課、研討課或專題講座,指導青年教師。

  記者從自治區教育廳了解到,廣西對優秀退休教師支教志願者的生活補助標準為每人每學年3萬元。各地可結合實際,對獲得特級教師、自治區名師、名校長和“八桂名師”等教育教學名師榮譽的優秀退休教師支教志願者,增加每人每學年5000元。

  根據安排,符合條件的優秀退休教師可于7月11日至31日期間,按照自願原則,選擇支教的地區及崗位,遞交相關材料。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020020130000000000000011106191123016427