新華網 正文
21臺10元票價現實題材劇(節)目今起在河南展演
2018-06-21 14:59:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月21日電(記者雙瑞)21日起,21臺優秀現實題材劇(節)目將在河南多個劇場展演。這些作品是從改革開放40年以來創作的劇(節)目精心篩選出的,全部實行公益票價,10元即可觀看一場演出。

  此次展演活動由河南省文化廳等主辦,河南豫劇院承辦,旨在打造一場“藝術的盛會、人民的節日”,全面展現河南改革開放40年戲劇事業發展的重要成果,推動現實題材戲劇作品的傳播和推廣。

  據了解,展演劇(節)目涉及豫劇、曲劇、越調、京劇、話劇、四平調以及歌曲、民樂等多個地方戲劇種和舞臺藝術形式。參演院團涵蓋河南省6個省直院團、9個省轄市院團以及4個縣(區)院團。

  “戲曲傳承離不開‘傳幫帶’,這次選取了多個青年團來參演,力爭推出一批優秀的青年演員。”河南豫劇院院長李樹建表示,通過展演月,還將嘗試解決戲曲“農村演出多城市少,老年觀眾多年輕觀眾少,送票多賣票少”的問題,希望培養一批年輕觀眾。

  展演活動從6月21日持續至7月13日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020020130000000000000011199211123016294