新華網 正文
暴雨襲福建 福州辟謠“兩人觸電身亡”
2018-06-21 14:20:56 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受低層切變影響,福建省出現大范圍強降雨,福州、莆田、南平、泉州、廈門、龍岩等地發生大暴雨。福建省防汛辦21日通報,目前主要江河水勢平穩,未接到災情報告。

  福州市民在積水中出行。 張斌 攝

  據20日6時~21日6時統計,共有54個縣(市、區)的192個鄉鎮雨量超過50毫米,其中有14個縣(市、區)的26個鄉鎮超過100毫米,以福清市建新站199毫米為最大。1小時、3小時最大降雨量均出現在福州倉山區的蓋山鎮,分別為79.6毫米、117毫米。

  福建省防汛抗旱指揮部20日上午會商分析研判強降雨態勢,于12時啟動防暴雨Ⅳ級應急響應。各地加強值班值守,強化監測預警、組織指揮,扎實做好防暴雨各項工作。

  據福建省防汛辦通報,南平部分鄉鎮結合實時雨情,及時轉移危險區域群眾365人;福州市立即組織市區積水點的強排工作,迅速消除影響,並開展公共場所涉電設施安全隱患排查。

  本輪暴雨中,福州受淹尤為嚴重。20日晚間,福州市區多處積水,再陷“看海”窘境。中新網記者在福州城區多處看到,積水深度達到膝蓋處,有車輛被淹,等待救援。

  與暴雨相伴的還有謠言,當天晚間,網絡熱傳“白湖亭路口電箱漏電,已經打死兩個人”等圖文消息。

  針對網絡上廣泛流傳的“兩行人觸電身亡”傳聞,福州市倉山區官方淩晨4時緊急辟謠稱,20日18時35分,接群眾報警在倉山區中機中泰汽車公司門口有兩人觸電。接報後,公安、電力等相關部門立即派員趕赴現場處置。因燈桿因突降暴雨發生漏電,現場兩名過路群眾(林某某,女,18歲,長樂人;吳某某,女,49歲,古田人)不慎觸電,經現場群眾施救並報警,其中林某某經120急救車送往省附一醫院診療,並無大礙,已自行離開;吳某某因略感不適,經家人送往市二醫院觀察治療後,當晚也已離院。

  倉山區官方稱,事件發生後,相關部門第一時間將發生漏電的路段切斷電源,排除隱患。警方已在現場設置警戒線,避免再次發生意外。漏電具體原因還在排查之中。(記者 龍敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020020130000000000000011199211123015975