新華網 正文
38歲保安留下生命禮讚 捐出器官至少挽救8名患者
2018-06-20 14:26:48 來源: 中國江蘇網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  宿遷一保安留下生命禮讚 捐出器官至少挽救8名患者

  18日,在蘇州當保安的宿遷人朱寶走完人生最後一程,留下一份生命的厚禮——捐獻所有能用的器官。

  17日晚8點,38歲的朱寶在宿舍突發腦動脈瘤破裂陷入昏迷,被緊急送往醫院,醫生檢查後發現瞳孔散大,符合腦死亡的診斷標準。

  “父親節發消息給他,他還好好的,可沒想到再也見不到爸爸了……”女兒朱欣穎今年20歲,在常州讀大學。望著微信裏爸爸回復的最後一句話:“謝謝,懂事乖女兒。”朱欣穎泣不成聲。

  朱寶的父親朱順和知道兒子出事後,立即趕到蘇州。18日下午2點,醫生確認朱寶已經腦死亡。朱順和和朱欣穎商量決定捐獻朱寶所有能用的器官。

  “捐獻器官是為了完成父親的願望。”朱欣穎説,父親生前曾説過,人這一輩子一定要做一些有意義的事情,要盡可能去幫助更多的人。

  蘇州大學附屬第一醫院器官協調員葛文卿説,家屬能做出這樣的決定,讓人敬佩。朱寶共捐獻1個心臟、1個肝臟、1個肺、2個腎臟、2至3個角膜,至少能救8個人,朱寶也成為蘇州首例全器官捐獻者。 (裴淩曼 徐明澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020020130000000000000011199211123009866